税务学院
当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 党务动态 >> 正文
税务学院开展学习党的十九届五中全会精神主题云团课
文章来源: 作者: 发布时间:2021-03-22 14:51 点击数:

党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议。

12月12日,税务学院各团支部响应院团委号召,在各个平台上积极开展学习“党的十九届五中全会精神主题云队课”和“党的十九届五中全会精神主题云团课”,对“十四五”规划建议的十五个部分,进行视频化解读。


开展主题云团课



学习主题云团课后的感悟


党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议。作为新时代的共青团员,要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。

财政1986 汪奕奕


当代大学生是我国青年人中知识较丰富、思想较敏锐的群体,是祖国的未来,民族的希望。作为新时期的大学生,我们的责任就是刻苦学习,掌握本领,将来为国家为社会作贡献。我们必须按照党的要求,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想,树立正确的世界观、人生观和价值观;努力学习科技文化知识,增强做好实际工作的本领。具有严密的组织纪律性和铁的纪律,是我们党的政治优势,是党的先进性的标志。

税收1906 王曼竹


“十三五”时期,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,我国经济社会发展取得新的重大成就,全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。这些成就的取得,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。实践证明,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。这是推进我国经济社会发展不能脱离的最大国情。

注税2011 杜佳颖


大国方略,举世瞩目。站在“两个一百年”历史交汇点上,党的十九届五中全会对开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出战略决策。这充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局的战略眼光。全会乘势而上,设定“大目标”、实施“大战略”、制定“大举措”,为推进全面建设社会主义现代化强国开好局、起好步,凝聚了人心和力量。作为当代青年,我要将个人发展梦想与国家民族前途深度融合,坚定理想信念,用创新书写报国之志,为建设社会主义现代化国家努力奋斗。

税收2009 热娜

    党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图鼓舞人心,中国青年面临建功立业的难得历史机遇,共青团面临担当进取的难得历史机遇。因此,我们也需要不断学习党的精神,我们要以党和国家事业的远大目标凝聚青年力量,以中华民族伟大复兴的历史责任引领青年奋进,把服务青年寓于服务大局之中,认真谋划新时代共青团工作新篇章。

 

学院电话:0431-84539336 0431-84539320地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018