税务学院
当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 党务动态 >> 正文
中国共产党吉林财经大学税务学院委员会换届选举大会胜利闭幕
文章来源: 作者: 发布时间:2021-03-22 11:15 点击数:

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规规定,按照《吉林财经大学基层党组织换届选举工作实施方案》要求,20201141400,税务学院在逸夫教学楼2211教室举行了中国共产党吉林财经大学税务学院委员会换届选举大会,学院全体正式教工党员和学生党员64人参加了本次会议,税务学院院长张巍同志列席会议。学院上届党委青年委员苏扬同志主持大会。


在庄严的国歌声中,中国共产党吉林财经大学税务学院委员会换届选举大会正式开始。会议第一项,由学院党委书记赵彦双同志代表上一届委员会作了题为《聚焦发展 立德树人 团结奋进 努力开创学院高质量内涵发展新局面》的工作报告。报告总结回顾了学院上一届党委聚焦基层党建工作强化组织保障,聚焦学院教育教学促进团队建设,聚焦立德树人目标塑造师生德行,聚焦实践成长教育提升学生素养等方面的工作和取得的主要成绩。客观分析了学院党委在制度建设、党建工作与业务工作深度融合、党支部规范建设、党建活动载体拓展等方面存在的差距与不足。明确了学院党委今后的工作目标和努力方向,学院党委要抢抓机遇,努力作为,打造学习型、实干型、服务型党委,坚持小事立竿见影,大事行稳致远,大小结合,统筹推进的原则,形成凝心聚力促发展的思想共识,明确团结协调干实事的行动指南,发挥身先士卒做表率的示范引领,以建好班子强核心力、以带好队伍强战斗力、以抓好载体强凝聚力、以守好阵地强保障力、以创好机制强执行力的思路带领全院师生凝心聚力谋发展、振奋精神谱新篇。


大会审议并通过了中国共产党吉林财经大学税务学院委员会的工作报告。随后,学院党委副书记许峰同志宣读了中国共产党吉林财经大学税务学院委员会工作报告的决议。会议第二项,学院副院长马莹同志宣读了《中国共产党吉林财经大学税务学院委员会党员大会选举办法(草案)》,全体党员一致通过该选举办法。会议第三项,与会全体党员一致通过监票人侯旭同志。宣布了计票人李广野同志、范阳同志和张新彤同志。会议第四项,学院副院长董蕾同志宣读中国共产党吉林财经大学税务学院委员会委员候选人预备人选名单。全体党员一致通过委员候选人预备人选名单



随后,大会按照本次换届选举大会选举办法,以无记名投票、差额选举的方式,选举马莹、王再堂、孔薇、许峰、苏扬、赵彦双、赵黎光、黄莹、董蕾等九位同志(以姓氏笔画为序)为税务学院党委新一届委员。



伴随着雄壮的《国际歌》的歌声,中国共产党吉林财经大学税务学院委员会换届选举大会胜利闭幕。


学院电话:0431-84539336 0431-84539320地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018