税务学院
当前位置: 首页 >> 正文
吉林财经大学税务学院接收2021级研究生调剂的公告
文章来源: 作者: 发布时间:2021-03-22 07:41 点击数:

01

接受调剂专业

学术学位类:财政学专业、税务学专业

专业学位类:税务专业

 

02

调剂要求

分数:初试成绩符合第一志愿报考专业在国家A类线的《全国初试成绩基本要求》。

专业:财政学学硕、税务学学硕、税务专硕接收第一志愿为经济类专业和管理类专业(不含管理类专硕,如会计专硕、审计专硕)的考生。

(最终调剂政策以国家和学校公布的官方政策为准。)

 

03

调剂我院的理由

吉林财经大学起步于1946年,是新中国创办的第一所金融高等学校、国家第一所也是唯一一所税务本科大学(长春税务学院),被誉为税务系统的“黄埔军校”,现在是吉林省政府与国家税务总局共同建设的学校。

 

1.学科积淀丰厚

财政学与税收学专业分别设立于1958年和1984年,是国内最早设立该专业的院校之一,历史积淀厚重。税收学专业是国家第一类特色专业,是教育部“综合改革试点”专业,税收学专业为国家级一流专业,财政学专业为省级一流专业。学院拥有四个省级科研平台和2个校级科研平台,科研服务行业和地方经济发展能力强。学院现有国家级一流课程1门,省级一流课程2门,省级学科育人示范课程1门,省级精品(含在线)课程4门。

 

 

 

2.师资力量雄厚

 

税务学院师资力量雄厚,构建了一支强大的校内外硕士生导师队伍。现有校内专职硕士生导师18人;校外兼职学术导师12人;校外实务导师30人,包括财税系统业务专家、国内20强事务所的总经理或合伙人、国内500强企业的税务总监等。

 

3.实务特色鲜明

研究生培养方案科学、课程实务特色鲜明、授课教师实务能力突出,能够满足学生职业资格考试的能力需求和市场对人才需求。研究生在注册会计师、税务师等资格考试中优势明显,通过率高。

2021届毕业生中,近30%的同学已全科通过注册会计师或税务师,60%同学通过3门及以上。

4.奖助体系完备

除国家奖学金、学业奖学金外,学校还收到亚泰集团的赞助,每年提供亚泰优秀研究生奖学金、亚泰研究生励志奖学金。税务学院院与中瑞岳华税务师事务所吉林有限公司签订协议,对方每年为学院提供专项奖学金。

学校设置助管、助教、助研、研究生辅导员“三助一辅”岗位,为学生提供学习、锻炼的机会,并提供经济支持。

5.办学形式多元

在国内,我校与上海立信会计金融学院签订协议,与对方进行联合培养。符合条件的学生可到上海立信会计金融学院学习一年,时间为研二下学期至研三上学期。

在国外,我校与美国、英国、澳大利亚等十多个国家和地区的数十所大学建立了校际合作关系。符合条件的学生在研二期间可以申请去国外高校培养一学期或者一年。

6.就业质优量好

税务学院研究生就业前景广阔,一次就业率达到100%。毕业生有的进入中央财经大学、上海财经大学等高校攻读博士研究生学位,有的考入财政局、税务局等政府机关从事公务员工作,还有一部分毕业生进入安永、天职国际等事务所,加入银行、机场等大中型企业从事税务、财务管理工作。

 

04

联系方式

1.咨询电话:

0431-84539323(8:00—16:30)

14794332203(16:30—22:00)

15526855760(16:30—20:00)

2.QQ答疑群:(群号:1137810215)

 

 

 

学院电话:0431-84539336 0431-84539320地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018