税务学院
当前位置: 首页 >> 正文
我院邀请优秀校友《税务研究》编辑部编辑于嘉音做报告
文章来源: 作者: 发布时间:2021-03-16 13:01 点击数:

3月4日,税务学院邀请中国税务杂志社《税务研究》编辑部编辑于嘉音,通过腾讯会议的方式,为税务学院老师与研究生做主题为“税收问题研究方向以及学术期刊的审稿流程和关注点”的报告。本次会议由税务学院院长张巍教授主持。

于嘉音编辑是我院优秀校友,目前在《税务研究》负责重头栏目——“新时代·新征程·税收现代化”。近年来,于嘉音编辑策划了一系列重大选题,具有较强的学术影响力和社会影响力,得到了读者的广泛好评。



   在本次报告中,于嘉音编辑主要分享了三个方面的内容,分别为:税收问题研究方向,学术期刊的审稿流程和关注点,学术论文写作方法。于嘉音编辑首先介绍了2021年《税务研究》八个方面的选题计划,并通过实务热点为学院师生提炼了一些重点研究方向。其次,于嘉音编辑简要介绍了《税务研究》的四大审稿流程。同时,强调了理论基础、论证方法、体例与结构、文字与语言、观点立场与创新性等审稿重点。随后,于嘉音编辑在介绍学术论文写作方法时,分别对内容提要、关键词、正文、参考文献、脚注等用示例的方式,依次强调了各自的使用方法与注意事项。

报告会结束后,于嘉音编辑与税务学院师生就《税务研究》发稿周期、投稿身份、接收的文章类型、税收研究方向等相关问题,进行了深入交流,解答了各位师生的困惑。最后,张巍院长对报告会进行了总结。相信此次报告会,能让老师和同学们对税收类学术论文的选题与论文写作有更加深刻的认识,也能为大家今后的学术研究提供巨大的帮助。

 

学院电话:0431-84539336 0431-84539320地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018