税务学院
税务学院党员师生学习热议2021全国两会(二)
文章来源: 作者: 发布时间:2021-03-16 10:28 点击数:

35日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第四次会议在北京人民大会堂开幕。会议审查了十四五规划和2035年远景目标纲要草案,并听取关于全国人民代表大会组织法修正草案和议事规则修正草案、关于完善香港特别行政区选举制度的决定草案的说明。我院党员师生全程观看会议并纷纷发表了自己的感悟。

研究生财政支部学生党员观看会议

一年一度的全国两会伴着春天的气息,再一次牵动亿万人民群众的心。来自全国各地的代表委员们齐聚北京,共商国是,逐梦前行。作为一个学生,我们也密切关注国家的发展状态。2020新冠疫情爆发,世界各国的经济发展都受到疫情的冲击,而我国在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。同时作为学生的党员,我们也要不断努力,不断充实和锻炼自己,以后为社会贡献自己的一份力量。

研究生财政支部 田霏

通过学习2021年政府工作报告,我不仅了解到过去一年国家的工作情况,也清楚了2021年我国的工作目标。作为一名应届毕业生,感受颇深。即将步入社会,我们应该牢牢把握国家政策方针,以积极的态度融入世界,用专业知识服务社会。要坚信,知识改变命运,专业能实现理想。以实际行动去实现自己的理想,不辜负国家的栽培。

研究生财政支部 毛孟中

研究生税务支部学生党员观看会议

今年是中国共产党成立100周年,是十四五规划开局之年,又是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。此刻,百年变局仍在加速演变,社会主义现代化建设来到新的关口,民族伟大复兴使命催征。多重蕴意,多项任务,多个挑战。共识是奋进的动力,团结是最强的力量。以全国两会为契机,广大代表委员们要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力为十四五开局起步凝心聚力履职尽责,画出最大同心圆,寻找最大公约数,形成上下同心、众志成城的强大合力,向第二个百年奋斗目标奋勇前进。

研究生税务支部 翁时煜

2020年是新中国历史上极不平凡的一年。面对严峻复杂的形势任务、前所未有的风险挑战,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全党全国各族人民,众志成城、艰苦奋战、化危为机,抗疫斗争取得重大战略成果,脱贫攻坚战取得全面胜利,十三五规划圆满收官,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,创造了人民满意、世界瞩目、可以载入史册的新辉煌。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,作为新时代下的学生党员,要增强自己的本领,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现第二个百年奋斗目标作出自己的贡献,与祖国同进步,同奋斗!

研究生税务支部 蒋成曦

本科财政支部学生党员观看会议

全国两会从2020年推迟79天召开,到2021年基本如期召开,至少释放了两个鲜明信号:底气与信心、定力与决心。

中国取得了新冠肺炎疫情防控重大战略成果,这是全国两会能够如期举行的前提条件。当今世界正经历百年未有之大变局,但时与势在我们一边。这是底气与信心所在。

2021年是十四五开局之年。一年之计在于春。如期召开的两会就是要锚定历史宏愿,确保开好局、起好步,一张蓝图绘到底。这也是定力与决心所在。

本科财政支部 李季秀

两会精神就是要懂得执政为民。中国共产党的根本立场和唯一宗旨就是全心全意为人民服务,发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,这是中国特色社会主义的本质要求,是社会主义制度优越性的集中体现,也是我们党坚持根本宗旨的必然选择。体现在城市建设上,就要贯彻以人民为中心的发展思想,着眼于老百姓宜业宜居,合理安排生产、生活、生态空间,努力扩大公共空间,真正让老百姓安居乐业,在物质、精神和生态上享受美好生活,这是最大的民生。

本科财政支部 陈思奇

本科税务支部学生党员观看会议

2020年是艰苦的一年,与此同时国家的发展我们有目共睹,今年是中国共产党建党100周年,也是十四五规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。相信在国家和党的带领下,我们定能突破重重阻碍实现伟大中国梦。

本科税务支部 马荣雪

此次大会固本开新。十三五圆满收官、十四五全面擘画,此次大会将审议政府工作报告、审查国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案,最终将确定哪些富有全局性、针对性的举措,将如何突出新发展理念的引领作用,如何推动新发展格局快速构建、高质量发展深入实施,事关重大、引人关注。回答一系列国计民生问题,需要此次大会充分发扬民主、集思广益,充分发挥出我国独特的政治优势、制度优势、发展优势和机遇优势,切实把规划纲要制定好,为更好实施规划纲要奠定坚实基础。

本科税务支部 纪浩然

学院电话:0431-84539336 0431-84539320地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台