税务学院
当前位置: 首页 >> 正文
税务学院党员师生学习热议2021全国两会(一)
文章来源: 作者: 发布时间:2021-03-16 09:39 点击数:


202134日下午3点,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议在北京人民大会堂隆重召开!观看学习会议之前我院各党支部书记组织各支部党员召开线上会议,对两会议程进行学习并探讨两会热点,随后我院党员师生全程观看了中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议,会后各位党员师生纷纷表达了个人见解。


 

                                                                    税务学院团委老师学习2021全国两会



各支部学生感悟

3月4日15时,全国政协十三届四次会议在北京人民大会堂开幕。奏唱国歌时,两位全国政协委员用手语“演唱”国歌,使我感受到了无声的爱国之心。全国政协主席汪洋的工作报告和副主席辜胜阻的提案工作情况报告都有对2020年工作成绩的总结,也有对不足之处的清醒认识,还有对2021年工作的展望。这不仅让我们更加坚定政治协商制度的正确性,也让我们深刻体会到政协委员在党中央的领导下为我国社会主义建设所做出的伟大贡献。2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。全国两会已拉开帷幕,从重要历史交汇点上再出发,在党中央的领导下、在全国人民的努力下,中国的步履更加稳健,祖国的未来更加可期。同样作为学生党员的我们,在校期间要不断充实和锻炼自己,要勇于奉献不怕吃苦,才可以在未来更好得服务于社会和人民。

研究生财政支部 孙巧云




2020年,抗疫斗争取得了重大成果,脱贫攻坚战取得了重大胜利,十三五规划圆满收官,全面建成小康社会取得伟大历史成就,创造了人民满意、世界瞩目、可以载入史册的新辉煌。2021年,正值中国共产党成立100周年,逢“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。不忘初心,牢记使命,实现伟大梦想需要继续奋斗,坚定不移跟党走,同心共筑中国梦。作为应届毕业生,将自己的成长与国家的发展紧密结合,在追寻梦想的同时不忘伟大的中国梦,到国家最需要的地方去,发光发热,一砖一瓦建成最坚固的长城。

研究生税务支部 赵琳


全国政协第十三届四次会议开幕式在人民大会堂隆重举行,今年是以脱贫、防疫等内容为中心。政协主席汪洋同志及政协副主席辜胜阻同志就近一年的工作进行总结,从不同的方面对我国经济发展进行阐述,并且庆祝今年中国共产党成立100周年。与此同时,更倡导新时代赋予新任务,新征程呼唤新作为

本科财政支部 韩昭


2021年召开的不平凡两会,展示出了党和人民奋斗到底的决心、迎接挑战的信心,凝聚起砥砺奋进的强大力量,彰显了伟大的“中国之治”,这将对我国各项事业的发展产生积极深远的影响。新冠肺炎疫情,对我国经济社会发展带来前所未有的冲击和挑战。我国发挥集中力量办大事的制度优势,14亿人双手紧挽,以攻坚克难的锐气、敢于斗争的勇气,一道道难关被闯过,在疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,取得了重大战略成果。党无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点从未改变,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命。党牢牢植根人民,始终同人民群众同呼吸、共命运、心连心,始终保持同人民群众的血肉联系,以“中国之治”的牢靠根基,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强保障!

本科税务支部 袁艺菲


 


 




学院电话:0431-84539336 0431-84539320地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018