税务学院
当前位置: 首页 >> 正文
省政协委员、税务学院院长张巍在省政协会议上积极履职
文章来源: 作者: 发布时间:2021-01-27 09:54 点击数:

政协吉林省第十二届委员会第四次会议于1月24日至26日在长春举行。这是在全省紧张进行疫情防控、各项经济社会发展工作强力推进,特别是“十三五”收官、“十四五”开局的重要时刻,召开的重要会议。会上,省政协委员、我校税务学院院长张巍不忘初心,以高度的政治责任感和使命感,带来了提案《发展智慧农业  建设美丽吉林》,该提案围绕吉林经济社会发展的智慧农业问题,建睿智之言,献务实之策。

张巍委员表示,只有保障粮食生产安全,做到谷物基本自给,才能切实增进民生福祉。粮食生产安全的根本在于耕地保护,粮食生产能力的提升在于科技创新。农业高质量发展阶段,农产品消费需求从满足温饱向追求品质转变,在保障数量供给的同时,更要注重粮食产品质量安全。

提案建议,通过发展智慧农业,推进互联网、区块链、人工智能、5G 通讯应用,深化信息技术在种子、水土、气候、环境管控方面的实践,赋能数字吉林;科学规划发放吉林农产品区块链专属身份证,将遥感、地理信息、通讯网络等高新技术与地理学、农学、生态学等基础学科有机结合,实现在农业生产过程中完成对农作物、土壤从宏观到微观的实时监测,建立有公信力的农业全生命周期智慧化控制档案,从而打造吉林农产品金字招牌;把生态文明思想和先进科学技术融入农产品生产、销售、消费和环保各个方面,改善生态环境的同时达到提高农产品质量的目标。

张巍委员在省政协会议上履职尽责、建言献策展现了我校教师结合所学专业,服务吉林社会经济发展的责任和担当,得到了社会媒体的广泛关注和好评。人民网、学习强国平台分别以《张巍委员:发展智慧农业 推动吉林省农业高质量发展》《履职风采|张巍委员——建言是一份责任》对我校税务学院院长、省政协委员张巍建言献策、履职尽责进行了报道。

 

学院电话:0431-84539336 0431-84539320地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018