税务学院
第十一期财税人大讲堂 ——地方政府债务问题
文章来源:吉林财经大学税务学院 作者: 发布时间:2018-11-17 16:38:39 点击数:

2018年11月16日下午14点30分在逸夫教学楼2403教室,我校税务学院邀请吉林省财政科学研究生所长张依群研究员,为同学们作了题为“地方政府债务问题”的学术报告。税务学院副院长马莹、研究生秘书张新彤、其他学院教师及税务学院全体研究生参加了此次报告。

报告主要内容是地方政府债务管理和风险防控。张依群研究员从国家治理体系建设和治理能力现代化的重要举措的大方向着眼,首先为我们讲解了地方政府债务的相关概念,分析了地方政府债务形成的深层次原因,其次又以PPP地方建设融资模式为切入点,剖析了我国政府部门在处理建设资金方面的问题,紧接着就提出了我国政府债务管理模式的反思以及债务管理改革的建议。最后,张依群研究员针对预算体系改革和税务体制改革这两个与税务专业有关的方面为同学们补充了专业知识,增长了同学们的学术见识。本次报告在轻松愉快的氛围中圆满结束。

此次报告会的成功举办,增加了师生对地方政府债务相关问题的了解,提升了师生对地方政府债务问题的研究兴趣。

 

学院电话:0431-84539336 0431-84539320地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018