税务学院
课程建设规划与执行
文章来源:吉林财经大学税务学院 作者: 发布时间:2015-08-20 13:56:35 点击数:

    为实现人才培养目标税务学院各专业课程的设置都遵循了基础课程、专业课程和素质课程的三位一体的理念,课程内容服务于人才培养需要的思路,课程建设水平都以达到精品课程为基本目标。在这一总体课程规划思想指导下,税务学院已经构建了比较系统、完备的专业课程体系。

    具体说来,财政学专业课程的构建主要以经济学课程+财政学理论课程+财政实务课程为核心的思路,以满足政府机构和中介机构对财经管理人才需求的基本专业素质要求为出发点。为了贯彻分层培养的人才培养模式,税收学专业的专业课程设置主要分成三个体系,税收行政管理方向、高级税务经理方向和税收理论方向。税收行政管理方向的核心专业课程主要包括财政学、税收经济学、中国税制、税务会计、税务管理、税务检查和国际税收;而高级税务经理方向的核心专业主干课程则包括财政学、税收经济学、商品税制、所得税制与其他税制、税务管理、国际税收和税务代理实务。除此以外,高级税务经理方向强化会计类课程,其学分达到了14学分,其中初级财务会计3学分,中级财务会计6学分,财务管理5学分,与注册会计师专业方向的学分设置一致,高于税务行政管理方向3学分,保证了该方向对会计技能的需求。


学院电话:0431-84539336 0431-84539320地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学税务学院 版权所有 Copyright © 2018